Whisky Sélection » Whisky single grain

Whisky single grain

Sa particularité d’être produit à partir d’orge non maltée et d’autres céréales lui donne une douceur et une rondeur supplémentaires. Ses notes se révèlent plus légères et plus florales. On le considère souvent comme le whisky idéal pour une initiation à la dégustation.

Les particularités du whisky single Grain

Si le whisky single grain peut paraître moins prestigieux que le single malt, il a en réalité beaucoup à offrir. Sa douceur et sa rondeur en font une porte d’entrée idéale dans l’univers du whisky.

Son prix, souvent plus abordable, est également un atout non négligeable et on retrouve pour autant de très bon whiskies. Ses notes particulières proviennent de l’orge maltée, une céréale qui, après avoir été germée et séchée, est mise à fermenter pour donner ce précieux breuvage.

Le whisky single grain n’est pas produit qu’en Ecosse. Par exemple, Le whisky japonais Nikka Coffey Grain qui est produit à partir de maïs, en est un bel exemple.

Retour en haut